教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李世鳴 LEE SHI-MIN (瀏覽個人網頁)

標題:數值模擬在熱交換器鰭片特性分析上的應用
學年
學期
發表日期1995/12/14
作品名稱數值模擬在熱交換器鰭片特性分析上的應用
作品名稱(其他語言)
著者李世鳴
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者臺北縣淡江大學航空工程學系
會議名稱第一屆海峽兩岸航空太空學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要對熱交換器中百葉型散熱鰭片熱傳分析問題,本文使用有限體積數值方法,利用SIMPLEC壓力修正求解過程,配合QUICK通量算則之離散方法及週期性的邊界條件與「田口方法」加以分析。希望經由數值分析的結果能夠使得在空調機內熱交換器使用之百葉片散熱鰭片之流場及熱傳導特性能被夠掌握,進而提昇在實際工業應用上百葉片散熱鰭片的性能,而達到降低成本及節約能源的效果。
關鍵字田口方法;熱交換器;百葉片散熱鰭片;有限體積法Taguchi Method;Heat Exchanger;Louvered Fin;Finite Volume Method
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間19951214~19951215
通訊作者淡江大學航空工程學系
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第一屆海峽兩岸航空太空學術研討會論文集頁133-139
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!