教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 王怡仁WANG YI-REN (瀏覽個人網頁)

標題:複材葉片之旋翼後緣襟翼分析
學年94
學期2
發表日期2006/03/14
作品名稱複材葉片之旋翼後緣襟翼分析
作品名稱(其他語言)
著者王怡仁; 張穎巽
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者臺北縣淡水鎮:淡江大學
會議名稱第五屆海峽兩岸航空太空學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要利用直昇機葉丹根部的達桿來改變轉距角的傳統方法已漸漸不被採用了,取而代之的為機翼後緣的伺服襟翼。因此,本研究將建立一套整合直昇機主旋翼之複材結構葉丹、尾流(wake) 造成之誘導流(induced f1ow)及允許機翼後緣襟翼做任意角度調整之空氣動力流場的精合模式。並進而分析這一套耦合系統在直昇機懸停峙,隨著後緣襟翼角度的改變對於整個主旋翼氣體彈性系統之影響。希望能提供新一代直昇機設計的資訊及高階諧棋控制(Higher Harrnonic Control (HHC))減振技巧參考的數據。
關鍵字直昇機;後緣襟翼;誘導流;複材葉片;Wake Dynamic;Rotor Blade Design;Response Surface Methodology
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20060314~20060315
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第五屆海峽兩岸航空太空學術研討會論文集,頁221-230
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!