教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 宛 同 WAN TUNG (瀏覽個人網頁)

標題:Bowyer格點技術於飛行安全上之應用
學年
學期
發表日期1998/12/12
作品名稱Bowyer格點技術於飛行安全上之應用
作品名稱(其他語言)
著者宛同; 陳世昌
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者逢甲大學
會議名稱中國航空太空學會八十七年年會暨第四十屆學術研討會
會議地點臺中, 臺灣
摘要本文嘗試以Bowyer's Scheme來作為生成網格點之方法, 並應用於數個不同之飛行安全實例上, 一般而言, 飛行安全上肇事的原因可區分為人為、機械與天候三大因素, 而工程技術上可致力者只有機械與天候二者, 本文嘗試針對陣風、積冰、及襟翼開展等三種狀況, 利用已有之流場格點技術, 做一初步之探討。將首先考量飛機受陣風或亂流時之飛行品質變化, 並考慮機翼積冰現象發生後其對機翼原有性能的影響, 以及在飛機起降時若襟翼無法完全伸展時, 機翼的受力分析。期望研究結果能夠在飛安訓練及飛行員了解物理現象方面, 發揮若干正面的作用。
關鍵字飛行安全;Bowyer方法;數值方法Flight Safety;Bowyer Scheme;Numerical Method
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19981212~19981212
通訊作者中國航空太空學會; 逢甲大學
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處中國航空太空學會八十七年年會暨第四十屆學術研討會論文集(下冊)頁769-776
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!