教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 陳慶祥 CHEN CHING-SHUNG (瀏覽個人網頁)

標題:長隧道通風問題之數值計算
學年
學期
發表日期1993/05/28
作品名稱長隧道通風問題之數值計算
作品名稱(其他語言)
著者陳慶祥; 李松凌
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者
會議名稱中國航空太空學會第二屆計算流體力學研討會=The Second Conference on Computational Fluid Dynamics of the AASRC
會議地點桃園縣, 臺灣
摘要隧道通風之目的,在確保隧道內汽車廢氣 中的有害物質不致使空氣汙濁而對人體造成不 良影響,並確保隧道內有良好的行車視野。長 隧道的通風需藉機械設備排出汙濁空氣並送入 新鮮空氣,此強制通風往往需消耗大量的電力, 要達到適當而高效率之強制通風須先瞭解隧道 內的空氣動力及通風設備特性。本文以數值方 法分析隧道內的空氣特性,並模擬汽車廢氣的 濃度分布。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19930528~19930530
通訊作者中國航空太空學會; 大葉工學院; 教育部
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中國航空太空學會第二屆計算流體力學研討會論文集=Proceedings of the Second Conference on Computational Fluid Dynamics of the; AASRC,頁577-584
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!