教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 張永康 CHANG YEONG-KANG (瀏覽個人網頁)

標題:應用類神經網路於直昇機旋翼葉片之最佳化設計
學年
學期
發表日期2003/12/19
作品名稱應用類神經網路於直昇機旋翼葉片之最佳化設計
作品名稱(其他語言)
著者張永康; Chang, Yeong-Kang; 傅文賢; 謝泰隆
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者成功大學
會議名稱2003年中國航空太空學會/中華民用航空學會學術研討會=CIROC/CSCA/AASRC Aerospace Joint Conference
會議地點臺南, 臺灣
摘要本研究係利用類神經網路在考慮非穩態空氣動力和尾流動力環境下,尋求直昇機 在不同飛行狀態中之最低輸出功率並滿足旋翼葉片最大升力之要求。類神經網路 乃依據生物神經網路訊息傳遞資訊的處理方式並利用巨量的人工神經元加以連結 ,再經由反覆的訓練做出適當的判斷以求得最佳值。研究中結合了旋翼的空氣動 力及尾流動力之耦合系統,並選用Peters的尾流動力理論作為非穩態空氣動力環 境的模擬。研究顯示類神經網路對直昇機旋翼葉片之弦長與扭角的設計有很大的 助益。
關鍵字類神經網路;尾流動力學;旋翼葉片設計
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20031219~20031219
通訊作者國科會; 中國航空太空學會; 中華民用航空學會
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2003年中國航空太空學會/中華民用航空學會暨國科會航太學門研究成果發表會暨教育部九十二年度航太科技教育改進計畫成果發表會論文集(下冊)頁1228-1234
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!