教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 李俞麟LEE, YU-LIN (瀏覽個人網頁)

標題:激勵理論於職業運動選手運用之探討
學年101
學期1
出版(發表)日期2012/12/01
作品名稱激勵理論於職業運動選手運用之探討
作品名稱(其他語言)
著者林國欽; 鄭賀珍; 李俞麟; 陳盛彬
單位淡江大學體育事務處
出版者嘉義縣:嘉義大學體育學系
著錄名稱、卷期、頁數嘉大體育健康休閒 11(3),頁214-222
摘要在職業運動組織環境裡,在強調以人為核心的驅動之下,人力資源管理發展已成為職業運動組織裡的絕對競爭優勢來源。如何使組織的人力資源達到最有效的管理則是領導者的任務,因此在職業運動的場域中的領導者最常使用的方法,是透過「激勵」來使運動選手達到績效提升,但單一的激勵已經不能滿足現今的職業運動選手需求,必須針對不同屬性的職業運動選手需求,來設計多元的激勵方式才能達到成績提升的效果。本文透過文獻分析的方式,歸納激勵理論的歷史演進,並利用激勵理論模式,套用在我國職業運動組織的運動選手上,發展出8點具體作法,冀希、藉由本文的探討,可以讓國內職業運動組織的管理者,重視職業運動選手的管理與需求,進而提升職業運動選手在運動競技上的表現。
關鍵字激勵理論;職業職業運動組織;職業運動選手;
語言中文
ISSN1815-7319
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者鄭賀珍 (hcheng@gw.cgust.edu.tw)
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!