教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 巴葉蓮 BAJENOVA ELENA (瀏覽個人網頁)

標題:翻譯與商用俄文教學
學年
學期
發表日期1997/03/25
作品名稱翻譯與商用俄文教學
作品名稱(其他語言)
著者巴葉蓮; Bazhenova, Ye; 歐安得; Ostrovskii, A
作品所屬單位淡江大學俄國語文學系
出版者臺北縣淡江大學外國語文學院
會議名稱第二屆兩岸外語教學研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要商用俄語教學的主要的目標是提高學生的俄文水平以使他們會翻譯商用談判、準備合同書的原本、翻譯商業通信。商用俄文教學有下列的任務:-1)掌握商用詞匯; 2)造成有關的對話; 3)鞏固學過的語法規則。
商用俄文需要比較高的俄文水平一不少于三年間的教程。學生應該會發音俄文詞,明白俄國話、使用俄文詞。商用教學包括三個方向一在原有的基礎上掌握商用詞匯、用生詞在書面或口語形式上造成業務對話。結果他們要學會翻譯合同書的草案和商用談判。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間19970325~19970327
通訊作者巴葉蓮; Bazhenova, Ye; Ostrovskii, A; 歐安得
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第二屆兩岸外語教學研討會論文集頁31-1~31-4
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!