教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李鴻璋 Lee Hung-chang (瀏覽個人網頁)

標題:產業供應鏈下具不可追蹤及雙向鑑別之RFID認證之研究
學年
學期
發表日期2012/05/18
作品名稱產業供應鏈下具不可追蹤及雙向鑑別之RFID認證之研究
作品名稱(其他語言)A Study of Ultraceability and Matual Authentication in RFID Supply Chain System
著者李鴻璋; 陳欣郁
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者高雄大學資訊管理系
會議名稱第二十三屆國際資訊管理學術研討會
會議地點高雄市, 臺灣
摘要在產業供應鏈下導入RFID 技術已日漸普及,由於RFID 為非接觸式的遠距離讀取,且供應鏈上隱含著大量的商業利益,競爭對手希望從中竊取商業機密,因此,在實際應用上,資料的安全性及隱私保護便相當重要。
本論文以Liu 等人及彭宇弘提出之協定為基礎加以改進,上述兩個協定皆只有作單向 tag-to-reader 認證,我們提出在標籤與讀取器通訊過程中,藉由相互挑戰回應達到雙向鑑別,並結合隨機雜湊鎖之理念,將每回合通訊之認證資訊加入隨值數作運算,以達到不可追蹤性。在三者之安全性比較分析上,所提之RFID 認證安全度最高。
關鍵字無線射頻辨識系統; 供應鏈; 不可追蹤性; 雙向鑑別
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20120518~20120519
通訊作者李鴻璋
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式電子版;紙本
出處第二十三屆國際資訊管理學術研討會論文集
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!