教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 劉宗德TSUN-TE LIU (瀏覽個人網頁)

標題:排球選手應用核心肌力訓練增強體能分析探討
學年100
學期2
出版(發表)日期2012/07/01
作品名稱排球選手應用核心肌力訓練增強體能分析探討
作品名稱(其他語言)The analysis of core strength training on volleyball players in order to increase physical condition
著者黃怡仁; 劉宗德; 李建毅
單位淡江大學體育事務處
出版者新北市:真理大學運動資訊傳播學系
著錄名稱、卷期、頁數運動知識學報 9, p.201-210
摘要核心肌力訓練是現代排球運動體能訓練一個嶄新概念與方法,排球選手必頇具備出色的彈跳力及高度平衡能力,核心肌力訓練的重要作用在於改善排球選手滯空時對身體控制能力和平衡性,並同時具有預防運動傷害的功能。排球選手透過核心肌力訓練可提高身體能量輸出,降低能量消耗,提升肢體協調工作效率。排球教練依據選手個別不同差異特點與實際情況,運用循序漸進、結合排球專項運動能力及非穩定狀態等訓練原則,發展選手專項運動能力。本文蒐集現代最新核心肌力訓練方法,提供有志排球同道參考。
關鍵字排球;核心肌力;體能訓練;Volleyball;Core Strength;Physical Training
語言中文
ISSN1816-532X
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!