教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 蔡森暉 Tsai, Sen-Huei (瀏覽個人網頁)

標題:應用即時回饋系統於國小數學學習動機行動控制及學習策略之相關研究
學年
學期
發表日期2012/05/11
作品名稱應用即時回饋系統於國小數學學習動機行動控制及學習策略之相關研究
作品名稱(其他語言)
著者顧韶洵; 蔡秉燁
作品所屬單位淡江大學教育科技學系
出版者台東台東大學
會議名稱
會議地點
摘要回饋為重要的教學策略,透過回饋,學習者能夠知道自己的表現,教學者也能適當調整教學策略。如今科技日新月異,教學結合即時回饋系統,使師生雙方更能立即性地彼此回饋,實踐「學生本位」的互動教學理念。本研究旨在探討即時回饋系統對於國小學童之學習動機、行動控制以及學習策略的影響,並且加入背景變項探討差異性。研究結果顯示學習動機、行動控制與學習策略皆呈正向相關影響;除了學習動機之外,性別與行動控制、學習策略皆達顯著差異;使用電腦時間和各變項無顯著差異。未來研究建議可抽樣訪談使用者,或比較城鄉的使用情形,以瞭解即時回饋系統為教學帶來的利益與改進之處。
關鍵字即時回饋系統; 學習動機; 行動控制; 學習策略
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20120511~20120511
通訊作者
國別
公開徵稿
出版型式
出處2012資訊管理暨電子商務經營管理研討會
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!