教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 蔡森暉TSAI PING-YEH (瀏覽個人網頁)

標題:應用S-P表於學習回饋對國小數學學習態度、自我調整學習之相關研究
學年100
學期2
發表日期2012/05/11
作品名稱應用S-P表於學習回饋對國小數學學習態度、自我調整學習之相關研究
作品名稱(其他語言)
著者林宜靜; 蔡秉燁
作品所屬單位淡江大學教育科技學系
出版者台東:臺東大學
會議名稱
會議地點
摘要由於傳統的評量方式,僅能以分數表示學生在此階段的學習結果,並不能了解學生真正的學習情況,也不易查覺學習問題。藉由學習診斷系統可協助教師檢討命題與教學並診斷學生學習情況,學生更可在學習中獲得學習診斷回饋。因此,本研究應用S-P表於學習回饋,並探討對國小學生數學學習態度與自我調整學習之相關。本研究對象為台北市3所小學中,運用學習診斷系統教學之班級學生,並以問卷調查進行資料蒐集,研究結果顯示,以S-P表做為學習回饋之學習環境的國小學生,在整體表現上尚稱普通。而在背景變項中,女生的自我調整學習表現優於男生;而數學學習態度與自我調整學習間呈現顯著的關係,顯示學生的數學學習態度趨於正向,其自我調整學習也越正向。
關鍵字S-P表; 學習診斷系統; 數學學習態度; 自我調整學習
語言中文
收錄於
會議性質
校內研討會地點
研討會時間
通訊作者
國別
公開徵稿
出版型式
出處2012資訊管理暨電子商務經營管理研討會
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!