教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 戴萬欽 Tai Wan-chin (瀏覽個人網頁)

標題:對俄羅斯中國政策的展望
學年
學期
發表日期1996/02/01
作品名稱對俄羅斯中國政策的展望
作品名稱(其他語言)Parallel Title : Prospects of Russian policy toward Mainland China, Taiwan and Hong Kong
著者戴萬欽; Tai, Wan-chin
作品所屬單位淡江大學美國研究所
出版者政治大學國際關係研究中心
會議名稱
會議地點
摘要「建設性的夥伴關係」將是俄羅斯與中共一九九六年雙方關係的目標。新的國家杜瑪不至於出現反對俄羅斯和中共加強交往的有力聲音。俄羅斯甚至會敦促中共支持組織一套東北亞安全諮商體系。而不論俄羅斯總統大選的結果如何,俄羅斯也將不願輕易為台灣的福建問題而開罪中共。台灣尚須加倍努力,俄羅斯方可能在一九九六年同意在台北設立民間形式的代表處。而俄羅斯和香港今年將有更密切的交往,經貿利益是俄羅斯主要的著眼點。
關鍵字建設性的夥伴關係;俄羅斯對中共政策;俄羅斯和台灣關係;東北亞安全體系
語言
收錄於
會議性質
校內研討會地點
研討會時間
通訊作者
國別
公開徵稿
出版型式
出處問題與研究 35(2), 頁 65-77
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!