教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 林蒼祥LIN WILLIAM T. (瀏覽個人網頁)

標題:股酬交換之定價
學年85
學期2
出版(發表)日期1997/07/31
作品名稱股酬交換之定價
作品名稱(其他語言)Pricing Equity Swaps
著者林蒼祥
單位淡江大學財務系
出版者Pricing equity swaps
著錄名稱、卷期、頁數Journal of financial studies 5(1), p.43-72
摘要本文旨在掌握股酬交換市場機制的實際面,發展一個二因子,非馬可夫決策樹來訂定股酬交換之價格。本文延伸Amin and Bodurtha(1995)及Amin(1991)兩文之模型,建立一個容易計算單一貨幣,浮動式股酬交換價格之公式。主要貢獻有兩點:(1)股酬交換之市價提供股價波動性另一引申估計法,(2)股酬交換之價格主要隨股價波動性而變,與利率之波動性、利率高低關係不大。求解電腦程式主要之挑戰不是跑電腦之時間,而是C語言中之動態記憶分配之技巧的運用。因為我們不是用模擬,而是用決策樹求近似解。用電腦IBM RS/6000跑程式一次僅耗時數秒。我們也比較固定及隨機馬氏平賭機率下之股酬交換價格。結果顯示兩者都很接近波動性平方之二分之一。
關鍵字股權;遠期利率;馬氏平賭;定價;風險中立;股酬交換;波動性;Equity;Forward Rate;Martingale;Pricing;Risk Neutral;Swaps;Volatility
語言英文
ISSN
期刊性質國外
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!