教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 張慧京 CHAN CHANG WHEI-CHING (瀏覽個人網頁)

標題:卷積式微分方程單突出與複突出解之存在性(I)
學年
學期
出版(發表)日期2004/01/01
作品名稱卷積式微分方程單突出與複突出解之存在性(I)
作品名稱(其他語言)Existence of One and Multiple Bumps Solutions of Convolution Type of Equation(I)
著者張慧京
單位淡江大學數學學系
描述計畫編號NSC93-2115-M032-003;研究期間200408~200507;研究經費310,000
委託單位行政院國家科學委員會
摘要考慮下列卷積式方程式: 當 w(x) 以類Dirac delta 函數取代時, 則 (1) 式可視為類格式動態系統。在本計劃 中我們將探討(1)式單突出解與複突出解的存在性.我們先利用 Fredholm 方法與連 續方法找出相關微分方程之同源解。因而可證明 (1) 式單突出解之存在性。再 將幾個單突出解作適當的組合, 我們可以得到在適當的情況下複突出解之存在性
關鍵字卷積式;Dirac delta 類型核;Fredholm 方法;類格式動態系統;連續方法;同源解;單突出解;複突出解.
語言
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!