教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 林達鎔 LIN, DAR-JONG (瀏覽個人網頁)

標題:聚偏二氟乙烯改質與特殊結構薄膜
學年
學期
出版(發表)日期2004/01/01
作品名稱聚偏二氟乙烯改質與特殊結構薄膜
作品名稱(其他語言)PVDF Modification and Particular Structure Membranes
著者林達鎔
單位淡江大學化學工程與材料工程學系
描述計畫編號NSC93-2218-E032-005;研究期間200408~200507;研究經費744,000
委託單位行政院國家科學委員會
摘要主要研究PVDF 的改質與摻合體及其相關應用。利用活性自由基聚合方式之一的原子 轉移自由基聚合反應,使PVDF 接枝PS 或PMMA 等鏈段。使得在配製聚摻合體時, 能得到多樣的形態結構。進而分析改質的程度與物理特性的關係,以及化學改質的特 性參數之調整。利用已經建立的薄膜配製技術,探討PVDF 奈米孔洞的形態結構之成 形機制與相關的影響參數之關係。最後,對於應用於低介電常數或其他的特殊應用領 域的可行性與發展,做適切的探討。
關鍵字原子轉移自由基聚合反應;聚偏二氟乙烯;接枝共聚合物;低介電材料;形態結構;薄膜
語言
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!