教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 許松根HSU SONG-KEN (瀏覽個人網頁)

標題:負對數需求函數的空間定價理論
學年93
學期1
出版(發表)日期2005/01/01
作品名稱負對數需求函數的空間定價理論
作品名稱(其他語言)Spatial Price Theory Revisited with a Negative Exponential Demand
著者許松根
單位淡江大學產業經濟學系
描述計畫編號:NSC94-2415-H032-004;研究期間:200508~200607;研究經費:694,000
委託單位行政院國家科學委員會
摘要本研究旨在探討需求是負對數函數情況下,各種空間定價方式的經濟效 益。各種定價方式包括單一出廠、單一售價及空間差別定價,而經濟效益包括 生產效率、利潤及社會福利。相關文獻大都研究線型的需求。此外,本研究將 允許消費者的空間分佈採用一般化的函數型式,俾便檢視Hsu(1979)所獲結果的 正確性。 本文的研究結果應有助各國主管當局執行公平法時參考。
關鍵字空間定價;負對數需求函數;經濟效益
語言
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!