教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 許松根HSU SONG-KEN (瀏覽個人網頁)

標題:產業成長的完整分解
學年94
學期1
出版(發表)日期2006/01/01
作品名稱產業成長的完整分解
作品名稱(其他語言)A Full Decomposition for Industry Growth
著者許松根
單位淡江大學產業經濟學系
描述計畫編號:NSC95-2415-H032-004;研究期間:200608~200707;研究經費:732,000
委託單位行政院國家科學委員會
摘要研究旨在提供一套完整的產業成長分解公式,俾有助瞭解工業化的來源。本研究希望能夠整合現有文獻所提供的兩套公式,成為一組分解公式。再者,本研究希望能夠更正Morley與Smith(1970)的偏誤,將組成總供給的進口與國內生產,皆包括間接效果。此外,慮及不少國家已有「進口的投入產出表」,且該表與國內表有所差異,本研究所提供的分解公式將兼顧此一事實。
關鍵字
語言
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!