教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 賴麗琇 Lai Li-show (瀏覽個人網頁)

標題:Beobachtungen zur Erzähltechnik Bölls und die Rezeption Bölls in Taiwan
學年87
學期2
出版(發表)日期1999/05/01
作品名稱Beobachtungen zur Erzähltechnik Bölls und die Rezeption Bölls in Taiwan
作品名稱(其他語言)海英利希.波爾的敘述技巧與在臺灣被接受的情形
著者賴麗琇
單位淡江大學德國語文學系
出版者淡江大學
著錄名稱、卷期、頁數淡江人文社會學刊 3頁63-93
摘要波爾的作品在此以德文(原文)或中文廣為閱讀,理由是他的敘述方式,他寫的句子簡單,不複雜。雖然我們並不能夠常常同意他的看法,但我們由其特殊的寫作風格瞭解他所要表達的是什麼。本論文處理他的敘述技巧和他的作品被接受的情形。詳細的探討「小說敘述的方式」、「實際的敘述時間和敘述的一段時間」、「敘述的語言」、「諷刺性的描述」、「題材和題目的選擇」及「波爾在台灣被接受的情形」。
關鍵字
語言英文(美國)
ISSN1029-8312
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!