教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 李沃牆LEE, WO-CHIANG (瀏覽個人網頁)

標題:全球ESG資產及再生能源發展現況與展望
學年110
學期2
出版(發表)日期2022/03/01
作品名稱全球ESG資產及再生能源發展現況與展望
作品名稱(其他語言)
著者李沃牆
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數會計研究月刊 436,頁16-20
摘要在全球永續意識抬頭下,重視環境、社會、治理(ESG)的投資業已成為金融市場顯學;尤其遏阻全球暖化的急迫性上升,使得ESG投資在近幾年呈現爆炸性成長。根據巴克萊銀行(Barclay)與美國銀行(BofA)今(2022)年1月的統計結果顯示,去(2021)年ESG概念債券基金年規模成長25.8%(約1,000億美元),而全球ESG概念債券發行創下歷史新高,達9,640億美元,預計今年ESG概念債券發行金額可望上看1.2兆美元。另ESG概念股票基金規模亦成長26.9%(約3,000億美元)。數據顯示,目前ESG資產規模已經高達35兆美元,約占銀行與投資基金專業管理資產的1/3。晨星(Morningstar)亦於去年發布報告預測,ESG資產有望於2025年超越53兆美元。
關鍵字
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者李沃牆
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
SDGs
  • 良好健康和福祉,產業創新與基礎設施,氣候行動
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!