教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 陳亞寧CHEN, YA-NING (瀏覽個人網頁)

標題:圖書館鏈結資料入門指引
學年110
學期1
出版(發表)日期2021/12/31
作品名稱圖書館鏈結資料入門指引
作品名稱(其他語言)
著者陳亞寧; 牛惠曼
單位
出版者國家圖書館
著錄名稱、卷期、頁數
摘要圖書館豐富而完善的目錄,是圖書館讀者服務的基礎,其中權威及書目之檢索,更是讀者查找資料的必經途徑。近十年來全球圖書館有關鏈結資料的蓬勃發展,促使國內圖資界思考如何以鏈結資料的概念及相關技術建構圖書館中文資源之鏈結資料。鑑於鏈結資料對圖書館未來服務的重要性,祈能藉由本書以深入淺出的方式,引導國內圖書館同道了解鏈結資料的基本概念與相關原則、圖資界鏈結資料的發展現況、鏈結資料相關標準與資源應用、圖書館書目與權威鏈結資料化的作法與導入方式、鏈結資料的作業規劃與流程個案、以及我國圖資界鏈結資料的未來發展與應用。
關鍵字
語言中文
ISBN978-957-678-710-2
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!