教師資料查詢 | 類別: 展演 | 教師: 陳慧勻 CHEN, HUI-YUN (瀏覽個人網頁)

標題:2019臺灣戲曲中心賀歲系列府城仙怪誌
學年107
學期1
展演開始日期2019/01/19
展演結束日期2019/01/20
中文姓名陳慧勻 CHEN, HUI-YUN
展演主題2019臺灣戲曲中心賀歲系列府城仙怪誌
展演內容昭和時代,因躲避二戰空襲而闖入府城神仙世界的末廣公學校少女,將如何調停崁南小上帝爺誤綁文昌祠魁星爺引發的府城仙怪之戰?雷震子如何以黃金棍破除龜靈聖母與贔屭精佈下的天羅地網?而乾隆御賜石龜精如何能淚投國姓港後,化身保安宮龜靈聖母?鹿角、金魚二仙與馬扁禪師的復仇又將如何引發群仙混戰?   來自台南,以耕掘臺灣老時光故事風靡各階層觀眾的「雞屎藤舞蹈劇場」,改編日治時期台南文人許丙丁的趣味白話文小說《小封神》,結合舞蹈劇場與掌中戲,雞屎藤將精彩再現作家筆下充滿日治時期現代風格、趣味民間信仰傳說的文學作品。   首演於2015年的《府城仙怪誌》也是雞屎藤最老少咸宜的經典文學舞蹈作品,雞屎藤邀請大家循著故事主人公—日治時期「末廣公學校」少女りんご(蘋果)的腳步,我們將看見許丙丁筆下的奇幻府城。
主辦單位國立傳統藝術中心雞屎藤舞蹈劇場
協辦單位
經費來源
補助項目
展演型態聯展
展覽地區中華民國
備註
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!