教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 陳振良 CHEN, CHENG-LIANG (瀏覽個人網頁)

標題:共軍火箭軍軍種戰略與建設
學年109
學期1
發表日期2020/08/18
作品名稱共軍火箭軍軍種戰略與建設
作品名稱(其他語言)
著者陳振良
作品所屬單位
出版者
會議名稱變遷中的共軍國防政策與 軍事戰略發展趨勢論壇
會議地點台北市台灣
摘要2015年12月31日共軍飛彈部隊第二砲兵部隊(簡稱二砲部隊)正式升格為火箭軍,顯見共軍火箭軍組建,體現了共軍飛彈戰力進展的成效,意味著未來共軍軍種戰略角色亦顯示其重要性。事實上,2017年10月18日至24日,中國共產黨第十九次全國代表大會(簡稱19大)習近平報告指出,為適應國家安全需求,確保到2020年基本實現機械化,戰略能力不斷提升;同時紮實做好各戰略方向軍事鬥爭準備,並發展新型作戰力量,開展實戰化軍事訓練。因此,習近平為深化國防及軍隊改革實現「中國夢」、「強軍夢」的目標,推動軍隊改革(以下簡稱軍改)實施。因此,在此理念下,必須重新詮釋火箭軍的軍種戰略與建設規劃的意涵。本文將透視火箭軍成立背景與意涵、進一步瞭解火箭軍戰略部署與武器性能、火箭軍戰力運用與建設,以提供國人另一安全思維與方向。
關鍵字火箭軍;第二砲兵;軍改
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20200818~20200818
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處中共研究雜誌社
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!