教師資料查詢 | 類別: 專書單篇 | 教師: 黃富娟 FU-CHUAN HUANG (瀏覽個人網頁)

標題:新自由主義與市場驅動的拉美社經結構變遷 (1980~2010)
學年108
學期1
出版(發表)日期2020/01/31
作品名稱新自由主義與市場驅動的拉美社經結構變遷 (1980~2010)
作品名稱(其他語言)
著者黃富娟
單位
出版者政大出版社
著錄名稱、卷期、頁數橫議拉丁美洲
摘要本書區分「拉丁美洲民主發展與社會轉型」、「拉丁美洲政治與國際關係」、「拉丁美洲經貿與區域整合」三篇,分就理論與實際研析拉丁美洲政治、經濟、社會的發展與演變。
第一篇探討拉丁美洲社會變遷,各國轉型正義等議題,另就市場力量如何重構拉美的經濟與社會結構,以及帶來的社會不均與城市貧窮化的問題進行探討。第二篇以政治理論為經,拉美民主發展與美洲政經關係為緯,探討其與國際雙邊與多邊關係,並從地緣政治看美國與拉丁美洲政經關係。第三篇聚焦拉美地區的經濟整合與對外經貿,探討拉美區域經濟體組織、運作、成效,及未來與亞太、歐盟、北美地區經貿合作的可能發展,並以專章分別探討墨西哥、阿根廷與中國的經貿關係。
關鍵字
語言中文
ISBN9789869855594
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!