教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 惠 霖 LIN HUI (瀏覽個人網頁)

標題:結合動作偵測與直播影像品質調整之動態網路頻寬分配機制
學年108
學期1
發表日期2019/09/25
作品名稱結合動作偵測與直播影像品質調整之動態網路頻寬分配機制
作品名稱(其他語言)
著者黃坤勝; 胡誌麟; 許晁瑜; 郭亮興; 惠霖
作品所屬單位
出版者
會議名稱TANET 2019
會議地點高雄市, 台灣
摘要隨著物聯網發展的成熟度逐日攀升,與物聯網感測裝置部署的普及化,未來將有越來越多的感測裝置,譬如溫溼度感測器,PM2.5感測器,超音波感測器以及網路攝影機,負責收集資料並交由閘道器整合並送往雲端平台,供雲端平台進行
資料的計算與分析,因此在一個家庭網路中,閘道器在整合與轉送至雲端前必須考慮到網路傳輸的頻寬,避免在進行感測器資料的傳輸過程中,因網路資源的相互競爭而造成網路壅塞。本文提出一在小型物聯網基礎下根據動作偵測來動態調整直播監控錄像畫質的機制,此套機制比起一成不變的單一畫質直播,實現節省網路資源之目的。
關鍵字動作偵測;頻寬調節;雲端服務;物聯網
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20190925~20190927
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!