教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 何怡芳 I-FANG HO (瀏覽個人網頁)

標題:社群媒體招募訊息對應徵者求職意圖之影響
學年107
學期2
發表日期2019/05/25
作品名稱社群媒體招募訊息對應徵者求職意圖之影響
作品名稱(其他語言)
著者何怡芳; 王琇楨
作品所屬單位
出版者
會議名稱2019淡江大學國企系國際商務研討會
會議地點新北市, 台灣
摘要「招募」,是企業當中非常重要的一環。然而,隨著網際網路的發達加上智慧型手機的普及,社群媒體隨之興起。由於人們使用社群媒體的比例來越高,企業逐漸在社群媒體中投放招募訊息,與以往不同的招募管道,吸引更多人才。

本研究問卷發放共回收359份問卷,19份無效問卷,340份有效問卷,有效回收率為94.7%;問卷人口分析當中,已就業受訪者為217人,比率為63.8%。

本研究經統計分析結果得到以下結論,第一,企業透過社群媒體運用媒體豐富理論中的高媒體豐富度及回饋性所發出的求職訊息對求職意圖產生正向影響。第二,企業透過社群媒體運用社會臨場感理論中的親密性及互動性所發出的求職訊息對求職意圖產生正向影響。第三,企業透過社群媒體運用工作吸引力所發出的求職訊息對求職意圖產生正向影響。第四,應徵者的態度在媒體豐富理論中的高媒體豐富度及回饋性、社群臨場感理論中的親密性及互動性、工作吸引力與求職意圖當中具中介影響力。第五,社群媒體的信賴度對求職意圖不具有干擾影響。
關鍵字媒體豐富理論;社群臨場感理論;工作吸引力;社群媒體的信賴度;求職意圖;Media Richness Theory;Social Presence Theory;Job Attraction;Social Media Trust;Applicant's Intention
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20190525~20190525
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!