教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 黃茵茵 HUANG,YIN-YIN (瀏覽個人網頁)

標題:大台北地區銀髮族醫學美容消費 行為與顧客滿意之調查研究
學年97
學期2
出版(發表)日期2009/06/01
作品名稱大台北地區銀髮族醫學美容消費 行為與顧客滿意之調查研究
作品名稱(其他語言)A Survey Study on the Senior Citizens’Consumption Behavior of Medical Beauty and their Customer Satisfaction is the Great Taipei Area.
著者黃茵茵
單位
出版者淡江大學
著錄名稱、卷期、頁數
摘要探討醫學美容市場消費者行為的研究不多,尤其是在銀髮族消費族群則更少,有鑒於銀髮族的消費力量越來越龐大。因此本研究將針對醫學美容銀髮族的消費者行為進行相關的分析。本研究針對大台北地區的銀髮族消費者進行調查,總計發放問卷202份,扣除無效問卷41份,有效問卷為161份。有關研究成果如下:
一、購買醫學美容產品的動機主要是以「改善外在」為最高。
二、購買醫學美容產品訊息來源以「電視廣告」、「親友推薦」及「報章雜誌」為主。
三、購買醫學美容產品其方案評估
最重視「療效及服務態度」,而「臉部回春、除紋除斑」為需求性最高。
四、購買醫學美容產品之購買行為
至醫學美容中心的頻率以「不定期、偶爾去」為最多,而購買商品服務為「一種」,消費金額在「3000元以下」,其服務時間在「1小時以下」。
五、購買醫學美容產品的消費者滿意度都屬「相當不錯」。
關鍵字銀髮族;醫學美容產品;消費者行為;滿意度
語言中文
ISBN
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!