教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 張永康 CHANG YEONG-KANG (瀏覽個人網頁)

標題:結合線性規劃法與改良式調和搜尋演算法於結構拓樸最佳化之研究
學年108
學期1
發表日期2019/11/16
作品名稱結合線性規劃法與改良式調和搜尋演算法於結構拓樸最佳化之研究
作品名稱(其他語言)
著者張永康; 陳柏均
作品所屬單位
出版者
會議名稱2019中華民國航太學會學術研討會
會議地點淡水, 台灣
摘要本研究是結合線性規劃法與改良式調和搜尋演算法於結構拓樸最佳化之研究。在本研究中利用線性規劃法找出初始結構外形,再以改良式調和搜尋演算法改善模糊元素與結構不連續之情形,以求得更佳之結構外形,最後再以B-spline函數之概念,定義設計變數上下限來平滑結構外形。應用以上演算法,可達到最小結構順從度並滿足體積限制之要求,更能獲得較合理之結構材料分佈。本研究以六個不同範例執行結構拓樸最佳化設計,其結果顯示本研究所採用之方法能處理大量變數之結構拓樸設計問題,並能得到明確的結構幾何形狀。
關鍵字拓樸最佳化;線性規劃法;調和搜尋演算法
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20191116~20191116
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處2019中華民國航太學會學術研討會論文集
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!