教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 李雅婷 LEE, YA-TING (瀏覽個人網頁)

標題:壽險業自我風險及清償能力評估機制之探討-作業風險為例
學年107
學期2
出版(發表)日期2019/04/15
作品名稱壽險業自我風險及清償能力評估機制之探討-作業風險為例
作品名稱(其他語言)The Analysis of Own Risk Solvency Assessment-the Case of Operation Risk
著者郝充仁; 李雅婷
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數保險經營學報7, p.1-17
摘要保險公司對於作業風險控管機制,目前仍延續過去內稽內控作法。而ORSA屬於事件發生前進行風險項目評估及分析,主要為公司作業風險控管項目之預警,本質上與以事後進行修補更正為主的內部稽查機制不同,但ORSA現處於剛開展階段,保險公司仍在摸索ORSA之作業風險內部稽核與風險管控機制的相對定位。
關鍵字ORSA;作業風險;內稽內控
語言中文
ISSN2306-899X
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!