教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 黃儒傑 Ju-chieh Huang (瀏覽個人網頁)

標題:跨領域研究社群的實施與創新以教學策略之AI推薦系統研究社群為例
學年107
學期2
出版(發表)日期2019/04/01
作品名稱跨領域研究社群的實施與創新以教學策略之AI推薦系統研究社群為例
作品名稱(其他語言)
著者黃儒傑
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數教育研究月刊300期4-17頁
摘要跨領域教學與研究是當前重要發展趨勢,而組成跨領域研究社群進行深度的專業對話,有助於擴大研究視野與創新。因此,本文先探討跨領域研究社群的優點、實施策略,再進一步分享研究者與跨領域教師組成之跨領域社群的運作歷程與經驗,包括進行AI當前應用概述及發想AI在教學應用的共同主題、討論「教學策略之AI推薦系統」之目的與方法、討論「教學策略之AI推薦系統」之教學策略與學習效果指標、進行「教學策略之AI推薦系統」之資料分析等。據此,建議未來進行跨領域研究社群時,可從建立關係與專業對話中發想共同研究主題、討論跨領域研究目的與方法、規劃蒐集研究樣本資料的工具或指標、資料分析及提出研究成果等歷程,進行深度專業對話及教學與研究的創新。
關鍵字人工智慧;推薦系統;教師社群;教學策略;跨領域研究;artificial intelligence;recommender system;teacher communities;teaching strategies;interdisciplinary research
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!