教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳逸政 CHEN I-CHENG (瀏覽個人網頁)

標題:無泳池學校辦理校外游泳教學活動困境風險與改善策略
學年101
學期1
出版(發表)日期2012/12/01
作品名稱無泳池學校辦理校外游泳教學活動困境風險與改善策略
作品名稱(其他語言)
著者陳瑞辰; 陳逸政; 李欣靜
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數台大體育,第55期,P69-76
摘要為提升學童游泳能力以及水中自救能力,降低學童溺斃事件,教育部於民國89年起推動「提升學生游泳能力中程計畫」,乃至於現階段配合體委會所推動「泳起來!專案」計畫,皆以提升學生游泳能力與水中自救能力為主要目標。新北市淡水區中、小學因校內體育設施普遍缺乏游泳教學設備,故因向學校周邊優良游泳池經營業者租借場地,以保障學生學習游泳的機會。但實施過程中首先碰到的難題即是學校課程安排的不易,其次,繳費因素(無力負擔)、補助經費不足、交通不便、教學師資不足、教師與家長意願不高及其它原因等,導致學生參與率不高。而本文主要在游泳教學困境的觀點上,提出改善與建議的方案。
關鍵字
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!