教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 周永山 Chou Yung-shan (瀏覽個人網頁)

標題:H-infinity 靜態輸出回授之新型合成方法
學年107
學期1
出版(發表)日期2018/10/30
作品名稱H-infinity 靜態輸出回授之新型合成方法
作品名稱(其他語言)Novel Approaches for H-infinity Static Output Feedback Syntheses
著者周永山
單位
描述
委託單位
摘要本計畫研究線性、連續時系統的H-infinity靜態輸出回授設計問題。現存方法幾乎都從最廣義的靜態輸出回授問題架構中進行研討,本計畫打破此慣例,改從動態控制器的等價靜態輸出回授設計架構著手,提出與現存解法截然不同的新型設計方法。在一般線性系統方面,將靜態輸出回授增益進行分割,視為動態控制器參數,適當地修改Scherer等人著名的H-infinity動態控制器設計方法,得到線性矩陣不等式(LMI)形式的有解條件,且為充要。本計畫亦將此方法推廣到其他LMI性能控制問題。而在正向系統控制方面,應用de Oliveira等人著名的動態控制器設計方法,並善用正向系統的特質,可得到新型的H-infinity靜態輸出回授設計方法。本計畫執行了數個例子的模擬,驗證了所提方法之效能。
關鍵字靜態輸出回授;H-infinity 控制;正值系統;線性矩陣不等式;硬體驗證;static output feedback (SOF);H-infinity control;positive system;linear matrix inequality (LMI);hardware verification
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!