教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 池秉聰 Chih, Ping-tsung (瀏覽個人網頁)

標題:判定選舉預測市場之準確度最適價格門檻預測準確度與鑑別模型
學年105
學期1
出版(發表)日期2016/10/01
作品名稱判定選舉預測市場之準確度最適價格門檻預測準確度與鑑別模型
作品名稱(其他語言)
著者
單位
出版者政大出版社
著錄名稱、卷期、頁數
摘要儘管過去預測市場的預測都有相當不錯的準確度,但是大部分都要事後才能確認該預測事件是否準確。有很多變數會影響預測市場的交易,包括操縱者可能操縱市場價格等,因此本書希望建構出可以鑑別「預測市場」預測準確度的模型。更具體而言,本書先建構最適價格門檻及比較不同價格門檻的準確率,以便在事前解讀預測事件的交易價格,以判定未來事件的預測結果。其次,本書根據最適價格門檻(最高價)為選舉預測事件發生與否的價格門檻,分析未來事件交易所在2006年至2010年的所有選舉合約的準確度,並且比較預測市場與民調對於選舉預測的準確度。最後,本書成功建構與評估五個鑑別模型,可以讓決策者在事件發生前,利用即時交易資訊判定個別預測事件的預測結果是否準確,提升公共政策或企業決策之品質。
關鍵字
語言
ISBN
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!