教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 黃健銘 HUANG, CHIEN-MING (瀏覽個人網頁)

標題:歐洲不動產投資信託市場報酬之關聯性研究
學年97
學期1
出版(發表)日期2008/12/01
作品名稱歐洲不動產投資信託市場報酬之關聯性研究
作品名稱(其他語言)The Research of the Relationship in the European REIT Market Returns
著者白東岳; 黃健銘; 吳慧瑩
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數真理財經學報 19, p.31-52
摘要本研究目的在於探討原油價格成長對歐洲不動產投資信託(REITs)報酬的影響。樣本國家選定法國與比利時之REITs指數作爲研究標的,實證模型採用雙變量GARCH進行樹則,以探究油價成長對REITs報酬的影響,此外,更進一步分析相近國家彼此間的關聯。於模型中也引入大盤股市報酬率和長短期公債預期利率加以探討。實證結果顯示兩國REIT報酬存在顯著共變異及波動叢聚之特性,且比利時REIT報酬受其法國所影響,反之則不存在。另一方面,兩國REIT報酬對長短期公債率敏感性存在不同的結果;在股市報酬方面,兩國REIT報酬皆與股市呈現正向短期公債預期利顯著影響,最後,在高油價成長期間,爲規避通貨膨脹的衝擊,納入REIT商品將有助於減輕負面的衝擊。
關鍵字雙變量GARCH模型;不動產投資信託;利率敏感性;原油價格;Bivarinbies GARCH Model;REIT;Interest Rate Sensitivity;Oil Price
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!