教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 吳萬寶 WU WAN BAU (瀏覽個人網頁)

標題:關於跑步村上說的其實是...村上的跑步手記
學年107
學期2
發表日期2019/07/20
作品名稱關於跑步村上說的其實是...村上的跑步手記
作品名稱(其他語言)
著者吳萬寶
作品所屬單位
出版者
會議名稱2019年第8回村上春樹國際學術研討會
會議地點日本北海道大學
摘要很少有哪一位作家像日本籍作家村上春樹(Huraki Murakami)一樣,遨遊於長篇小說、短篇小說、散文、遊記、隨筆和紀實文學之間,而且每一部作品都能獲得世界上其他國家的人閱讀。村上的作品被翻譯成40國以上的語言,據估計他的讀者應該有一千萬人以上。 村上以長篇小說為他的生命線,在長篇小說之外,也創作不同類型的作品。其中有一部比較特別的作品是《關於跑步 我說的其實是.…..》。這一部2007年出版的跑步手記,記錄村上從2005年8月到2006年10月之間的跑步與感想,堪稱是村上的「跑步經」。這本「跑步經」不是一本教導該如何跑步才能促進健康的書,而是一本記錄村上如何以兩腳移動,以及移動(也就是跑步)時想些甚麼的感想與感悟筆記。
關鍵字村上春樹;跑步;馬拉松
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20190720~20190722
通訊作者
國別日本
公開徵稿
出版型式
出處2019年第8回村上春樹國際學術研討會 會議手冊
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!