教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 王嘉臨 Wang, Chia-lin (瀏覽個人網頁)

標題:村上作品における性的マイノリティについての意識『スプートニクの恋人』を中心に
學年107
學期2
出版(發表)日期2019/06/30
作品名稱村上作品における性的マイノリティについての意識『スプートニクの恋人』を中心に
作品名稱(其他語言)
著者王嘉臨
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數淡江日本論叢 39, p.21-38
摘要在當代日本文學中,村上春樹可謂是對性別議題敏感的作家。從1987年發表之《挪威的森林》中漂亮聰明的同性戀少女至2013年發表之《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》中的赤松慶,村上隨著不同時期所取的題材,將性少數的議題呈現於作品中,描寫出多面向的性少數者樣貌。本論文以1999年所發表之《人造衛星情人》為對象,以性別意識為論述中心重新探究村上作品中「性少數」的問題。
關鍵字性少數;《人造衛星情人》;性別意識;性別主流;性別少數;女同性戀關係
語言日文
ISSN2075-356X
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!