教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 陳振良 CHEN, CHENG-LIANG (瀏覽個人網頁)

標題:中共拒止外軍的戰略與能力及我國因應之道研究報告
學年98
學期2
出版(發表)日期2010/06/01
作品名稱中共拒止外軍的戰略與能力及我國因應之道研究報告
作品名稱(其他語言)Research report of strategy and ability of the PLA Anti-Access/Area Denial(A2/AD) and the way of response of R.O.C. (Taiwan)
著者研究計畫主持人王高成 協 同 主 持 人丁 樹 範 研 究 員戴振良羅 慶 生林穎佑
單位
描述
委託單位國防部整合評估室
摘要中共近年來積極發展「拒止戰略」(anti-access strategy),用以阻止美軍的可能介入未來的台海衝突,以完成其武力統一台灣的目標。為確保台灣軍事及國家安全,我方實有必要深入研究中共拒止戰略之內容與能力,並籌謀有效因應之道。本研究案為國防部整合評估室98年度施政計畫,淨評估處「未來戰爭型態與趨勢研析」業務執掌施政計畫項目,並直接運用於「民國115-125年遠程戰略環境評估」,因此本研究將針對中共2026-2036年可能之軍事發展,深入瞭解中共拒止戰略之思惟、內涵與實施能力,以提供我未來戰略規劃與建軍之思考方向。
關鍵字拒止外軍的戰略圍點打援阻援打點
語言中文
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!