教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳文和 Chen, Wen-her (瀏覽個人網頁)

標題:定性分析在划船測功儀技術上之應用
學年102
學期2
出版(發表)日期2014/07/01
作品名稱定性分析在划船測功儀技術上之應用
作品名稱(其他語言)Qualitative Analysis in Rowing Ergometer Technology
著者陳文和
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數運動知識學報 11, p.21-33
摘要划船測功儀是划船選手在水面操槳之外的重要輔助訓練器材,有其廣大的運動人口,也其是在水上訓練之外,花費最多時間訓練的器具,因此如技術不純熟或技術上的誤差會導致許多的運動傷害及不利於水上的表現。目前國內針對划船技術的研究方法大多以定量分析作為研究,然而為更深入探討划船技術,更需要以質性的角度來切入。為了使划船運動員更容易掌握技術,本文就國內目前的划船測功儀技術進行探討,以定性分析模式簡化測功儀技術,對划船技術質的分析提出生物力學要素分析法,將划船技術拆成幾部份來討論,並綜和划船動作之生物力學原理以及划船常見之錯誤動作加以修正,繪製出在划船測功儀技術上之概念圖,以提供選手及教練在訓練上的參考。
關鍵字質性分析;概念圖;運動技術;Qualitative analysis;concept map;sport technology
語言中文
ISSN1816-532X
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!