教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 蔡佩青 TSAI, PEI-CHING (瀏覽個人網頁)

標題:日本語文法知惠袋[修訂新版]
學年107
學期1
出版(發表)日期2018/11/20
作品名稱日本語文法知惠袋[修訂新版]
作品名稱(其他語言)
著者蔡佩青
單位
出版者眾文圖書股份有限公司
著錄名稱、卷期、頁數
摘要好不容易學會了50音,複雜的動詞文法又擋在眼前,光6種變化規則就覺得暈頭轉向,還有一堆例外摻雜其中;連文法的稱呼方式也分成兩大系統,有的書稱「I類動詞」「II類動詞」……,有的書或日文字典稱「五段活用動詞」「上一段活用動詞」……。常常「上課學一種,買到的參考書又是另一種」,真是想理清卻又苦於找不到頭緒!
  名古屋大學博士、淡江大學日文系副教授蔡佩青,曾在日本靜岡英和學院大學任教八年,教學經驗豐富,深知台日兩地學生在學習日文上所遇到的困難。特為「初學者」或「想再尋回日語學習熱情」的人編寫了這本《日本語文法知惠袋》,簡明扼要集中學習「動詞」與「形容詞」的形態變化,以試算式練習法取代厚厚的文法書,並在今年推出修訂新版。
關鍵字
語言中文
ISBN9789575325190
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!