教師資料查詢 | 類別: 展演 | 教師: 林俊賢 JIUN-SHIAN LIN (瀏覽個人網頁)

標題:藝術家沙發 46 X人機測繪
學年106
學期2
展演開始日期2018/03/24
展演結束日期2018/03/31
中文姓名林俊賢 JIUN-SHIAN LIN
展演主題藝術家沙發 46 X人機測繪
展演內容新媒體藝術展
主辦單位藝聚空間
協辦單位
經費來源
補助項目
展演型態個展
展覽地區中華民國
備註俊賢這是一場結合實驗繪畫、自造機械與音樂演奏的藝術實驗。本實驗以音樂視覺化為主題,探索互動繪畫裝置、視覺藝術家與演奏家在創作過程中的競合關係。運用電腦機械所帶來的精準度與滴流媒材本身的不可預測性,在控制與失控之間呈現藝術家在意識與潛意識中對實驗音樂的視覺與聽覺想像。「人機測繪」應用了一台互動繪畫裝置「音頻測繪儀」,該裝置由馬達、滑軌、聲音感測器、漏斗與顏料滴管所構成。它會偵測特定的音頻,並即時依據音樂中該音頻所展現出來的聲音能量來控制顏料滴管的位移。在繪畫過程中,林俊賢邀請音樂家林姿瑩進行現場演奏。依據現場聲音/音樂所呈現出的情緒感受,林俊賢將不同的色彩倒入「音頻測繪儀」中,該測繪儀會精準地將顏料緩慢滴流在畫布的對應位置上進行記號創造與色彩混和。對於本藝術實驗而言,「音頻測繪儀」是一台融合兩位藝術家創作感受的機械中介,而畫布上所留下的視覺記號則展現了音樂家的演奏情緒以及視覺藝術家對聲音/音樂的色彩想像。
相關連結
相關圖片
  • EDM copy.jpg
  • 人機測繪裝置.JPG
  • 森音測繪.JPG
  • 電音測繪.JPG
  • 電音測繪_2.JPG
  • 禪音測繪 I.jpg
  • 禪音測繪 II.JPG
  • 滴流拓印.jpg
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!