教師資料查詢 | 類別: 展演 | 教師: 陳慧勻 CHEN, HUI-YUN (瀏覽個人網頁)

標題:2018臺南藝術節少女黃鳳姿
學年106
學期2
展演開始日期2018/05/04
展演結束日期2018/05/06
中文姓名陳慧勻 CHEN, HUI-YUN
展演主題2018臺南藝術節少女黃鳳姿
展演內容被遺忘的殖民地文藝與愛情の歌。擅長耕掘府城與臺灣舊日時光的雞屎藤舞蹈劇場,這次把故事背景移到與府城同樣具有百年歷史的艋舺,主角則是日治時期生於艋舺大家族的詠絮天才文藝少女—黃鳳姿。她一生只出版了三本書,皆在15歲以前,卻連續得到池田敏雄、西川滿、立石鐵臣、佐藤春夫等名家加持,18歲時嫁給當時31歲的恩師池田並隨夫婿定居日本迄今,這段日治時期的文藝與愛情故事也逐漸被遺忘。透過黃鳳姿的少女之眼,我們將把她筆下充滿日治時期常民趣味、風土、節令飲食與臺灣街巷地景特色的書寫轉化為結合舞蹈與戲劇興味的台灣文藝劇場,在府城日治老屋呈現臺灣味覺紀憶以及這段「艋舺版海角七號」動人故事。
主辦單位臺南市政府
協辦單位財團法人台南市文化基金會
經費來源臺南市政府
補助項目人事費業務費
展演型態聯展
展覽地區中華民國
備註
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!