教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 劉依潔 YI CHIEH LIU (瀏覽個人網頁)

標題:芳菲且住
學年107
學期1
出版(發表)日期2019/01/04
作品名稱芳菲且住
作品名稱(其他語言)
著者劉依潔
單位
出版者淡江大學出版中心
著錄名稱、卷期、頁數
摘要本書收錄作者多年來的採訪、書評、報導及生活瑣記。翻讀篇章,曾與重量級人物說話的場景、糾纏數日的書籍不免一一浮上心頭;童小的記憶、青春年少歲月、家人朋友的情感點滴、職場心情與生命片段,彷彿都回返眼前;曾經鏤刻的痕跡,來過又離開的時光,原來都在心底熨貼陪伴,念想即至。

  全書分為兩部分:第一部分「流轉的重量—採訪報導與書評」以人物採訪為主,還有幾篇書評、報導。

  第二部分「急什麼?路這麼美—創作」來自於部落格篇章,涵括童小的記憶、青春年少時光、家人朋友的情感點滴、職場心情與生命片段。生活裡的感受和體會輕盈瑣碎,未及記下的逸散成煙,而記下的,或為韶光容顏。
關鍵字
語言中文
ISBN9789869607179
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!