教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 黃曼琴 Huang, Man-chin (瀏覽個人網頁)

標題:社群網站網頁品質設計對粉絲使用態度之研究以中華電信樂活台北為例
學年106
學期2
發表日期2018/06/24
作品名稱社群網站網頁品質設計對粉絲使用態度之研究以中華電信樂活台北為例
作品名稱(其他語言)中文
著者黃曼琴;張淑慧
作品所屬單位
出版者
會議名稱2018提升競爭力與經營管理──"新"形勢下創新與管理變革研討會
會議地點中國福進省廈門大學
摘要2015 Facebook官方統計,Facebook 於全球擁有累計超過 11 億用戶,台灣活躍用戶也高達 1,400 萬,這意謂當客戶利用 Facebook 搜尋時,可以容易接觸到企業與個人!統計也顯示全球粉絲專頁數量已達 5,000 萬個,平均每位用戶說讚的專頁數量約 40 個,任何人可以在 Facebook 上舉辦活動、曝光品牌,吸引更多目標族群來成為粉絲,並推廣自己的服務及產品給予他們,進而引導他們至官網或實體店面增進了解,並創造消費動機。國內不乏許多企業成立粉絲團來增進對顧客的掌握。在電信業,中華電信公司在2015年成立了電信樂活台北粉絲團,希望能更了解顧客。粉絲團的品質以及顧客對粉絲團的接受模式是值得探討的。
本研究主要對象以中華電信Facebook粉絲團為研究對象,其社群成員對粉絲專頁品質內容的需求及科技接受模式為研究架構,探討粉絲之使用態度。研究結果發現:
1、中華電信樂活台北粉絲團使用者的「科技知覺」正向影響其「使用態度」。
其中:(1)中華電信樂活台北粉絲團使用者的「科技知覺有用性」正向影響其「使用態度」。(2)中華電信樂活台北粉絲團使用者的「科技知覺易用性」對「使用態度」的影響不顯著。
2、在不同網頁品質與科技接受知覺的交互作用下,對FB粉絲的使用態度並無正向影響。
關鍵字Facebook,粉絲團;科技知覺;使用態度;網頁品質
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點
研討會時間20180624~20180624
通訊作者黃曼琴
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處http://c113.yunpan.360.cn/
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!