教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 張應華 Ying-hua Chang (瀏覽個人網頁)

標題:利用動態性策略於股市投資決策制定
學年106
學期2
發表日期2018/06/03
作品名稱利用動態性策略於股市投資決策制定
作品名稱(其他語言)
著者張應華; 張庭毓
作品所屬單位
出版者
會議名稱2018年第二十九屆國際資訊管理學術研討會
會議地點台中東海大學
摘要現行投資環境詭變多端,不同的情況下適合不同的投資判斷工具如何能在複雜的環境裡掌握局勢,隨時動態產生新的投資策略,即可獲得優渥的風險溢酬,亦即若可以適時的採用不同投資環境偵測工具,正確的判斷出選股、擇時和資金分配策略,則投資人將可獲得不錯的超額報酬。
本研究將利用演化策略透過歷史資料的訓練和測試以獲得選股、擇時以及資金配置各個關鍵策略變數的範圍,再將此演化後的最佳變數範圍做為偵測下一階段投資環境的指標,即可判斷出在面對當前不停變化的股市環境下,可以正確挑選出適合的投資策略,並套用在股市投資當中。
關鍵字動態決策制定;選股;擇時;資金配置;演化策略
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20180603~20180603
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處第二十九屆國際資訊管理學術研討會論文集
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!