教師資料查詢 | 類別: 專書單篇 | 教師: 周光漢 CHOU, KUANG-HANN (瀏覽個人網頁)

標題:取法ITA2突破RTA∼臺灣電子產業的再一春
學年104
學期2
出版(發表)日期2016/02/01
作品名稱取法ITA2突破RTA∼臺灣電子產業的再一春
作品名稱(其他語言)
著者周光漢
單位
出版者中華經濟研究院
著錄名稱、卷期、頁數2016年全球經濟展望破繭而出~提振信心 落實執行力
摘要2016年之全球經濟展望專書,首先由全球經濟回顧與展望出發,了解並掌握國際經濟情勢以及可能變局。其中,美國經濟仍將穩健成長,但因進入升息週期,相關情勢發展值得關切;歐洲平緩復甦,雖然歐元區延長量化寬鬆(Quantitative Easing, QE)期間,但通貨緊縮、難民安置以及歐洲新興經濟體等之地緣政治仍是難題;東北亞之日、韓,預期在力求成長過程中將推出多項經濟改革,仍是臺灣經濟發展之主要對手與可能夥伴。東南亞諸國,雖然因美國升息而可能有資本外移情形,但東協經濟共同體(ASEAN Economic Community, AEC)之促成以及蓬勃成長的內需市場,仍是臺灣外貿與臺商主要投資耕耘區域。
關鍵字
語言中文
ISBN9789865795214
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!