教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 黃子榮 TZU-JUNG HUANG (瀏覽個人網頁)

標題:足球比賽攔截成功被搶傳球失誤分析以103年全國永瀚青年盃高男組冠軍北門高中為例
學年106
學期1
出版(發表)日期2018/01/01
作品名稱足球比賽攔截成功被搶傳球失誤分析以103年全國永瀚青年盃高男組冠軍北門高中為例
作品名稱(其他語言)
著者陳崇豪; 梁建偉; 黃子榮; 劉曜堂
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數興大體育學刊 17, p.11-19
摘要本研究主要目的旨在探討 103 年全國永瀚青年盃高男組足球比賽北門高中軍隊內容為分析,以便深入瞭解冠軍隊在傳球與防守時技術結構之動作特徵與水平。研究對象以 103 年全國永瀚青年盃高男組冠軍隊北門高中全部賽程,共 6 場比賽為主。本研究將錄影的比賽影片,經由再生慢速放影過程中觀察統計分析法,針對比賽過程中的攔截成
功、被搶、傳球失誤等資料進行觀察分析。所得資料以描述性統計、次數分配及百分比與卡方檢定等方法處理。結果顯示,縱向區域與橫向區域上、下半場比較,上半場多於下半場。攔截成功次數多,可獲得更多掌控球權並提高獲勝機率。
關鍵字北門高中;攔截;傳球
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!