教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 陳麗菁 Li Ching Chen (瀏覽個人網頁)

標題:配對病例對照研究下條件羅吉斯迴歸模型的適合度檢定的比較
學年104
學期1
出版(發表)日期2016/01/31
作品名稱配對病例對照研究下條件羅吉斯迴歸模型的適合度檢定的比較
作品名稱(其他語言)A Comparison of Goodness-Of-Fit Tests of the Conditional Logistic Regression Model under Matched Case-Control Studies
著者陳麗菁
單位
描述
委託單位科技部
摘要最近的研究工作發現羅吉斯迴歸模型(logistic regression model)適合度的評估愈趨重 要。針對配對病例對照資料,Chen and Wang (2013)所提出的動差形式檢定(moment-type test)是由任何可測函數的兩種不同的動差估計量(moment estimation)的差異建構而來, 並且取共變量的平方為檢定統計量中的可測函數。事實上,檢定統計量中的可測函數 的挑選是任意的。這個議題在 Chen and Wang (2013)文章中仍然是待解的問題。Fokianos et al. (1999)在他們的文章中建議可以採用指標函數、多項式函數或是對數函數為檢定 統計量中的可測函數。White (1994)則建議採用信息矩陣檢定(information matrix test)來評 估模型。本研究將考慮在動差形式檢定中採用數個不同的可測函數,並推廣 White (1982) 和 Zhang (2001)的信息矩陣檢定(information matrix test)以建立配對病例對照資料下羅吉 斯迴歸模型的信息矩陣適合度檢定。進一歩地擬推論這些檢定統計量在一些特定對立 假設下的近似檢定力(asymptotic power)。本研究的主要目的為透過近似檢定力的比較 以及大量的模擬研究以評估這些檢定的表現。最後將以幾組實際資料展示這些檢定的 執行。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!