教師資料查詢 | 類別: 專書單篇 | 教師: 游雅雯 YU, YA-WEN (瀏覽個人網頁)

標題:馬來西亞伊斯蘭復興運動的多元面貌
學年102
學期1
出版(發表)日期2013/10/01
作品名稱馬來西亞伊斯蘭復興運動的多元面貌
作品名稱(其他語言)
著者游雅雯
單位
出版者紅葉文化
著錄名稱、卷期、頁數台灣東南亞研究新論圖象與路向 頁115-136
摘要「本書以回顧臺灣東南亞研究、勾勒從單一學科到跨領域的知識圖象、掌握在地知識和跨域研究的辯證,和探索多樣的研究路向為重點。這本書不但是作者群對於亞太區域研究專題中心培育的一種回饋,更是對臺灣東南亞研究這個新領域發出的一個號召。」蕭新煌(中央研究院社會學研究所特聘研究員兼所長)

  「本書針對臺灣東南亞研究發展的學術脈絡、研究視野、方法論及田野技藝等面向提供深刻的評述及反思,分享彼此探索前沿議題的心得與收穫,而本書就是這群學界新生代初步成果的展現。」-王振寰(政治大學國家發展研究所講座教授兼中國大陸研究中心主任)

  「本書由國內新生代東南亞研究者共同規劃與撰寫,跳脫傳統以「東南亞各國政府與政治」為主體之格局,著眼「東南亞研究在臺灣」發展理路的梳理,並兼重東南亞研究的學術「跨域」探索以及東南亞「田野」研究的技藝,最後匯聚在整合全球化與在地化的知識建構,具有綜理性與創新性,值得肯定與讚揚。」-陳佩修(暨南大學東南亞研究所教授・臺灣東南亞學會理事長)
關鍵字
語言中文
ISBN9789866828607
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!