教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 張玄菩 HSUAN-PU CHANG (瀏覽個人網頁)

標題:從SCORM數位學習教材標準看EPUB做為電子教科書檔案格式之特性與挑戰
學年106
學期1
出版(發表)日期2017/12/31
作品名稱從SCORM數位學習教材標準看EPUB做為電子教科書檔案格式之特性與挑戰
作品名稱(其他語言)
著者張玄菩
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數圖書資訊學研究 12(1)頁79-109
摘要EPUB 數位出版品標準為電子教科書工業帶來正面效益,期望能提升電子教科書的生產效率及更廣泛地使用。然而,有別於一般閱讀刊物的需求,要做為校園中的正式教學教材,EPUB 檔案格式的特性是否有助於在教育目的上的製作、應用及管理值得深入的探討跟釐清。本文從過往的相關文獻,分析不同電子教科書檔案格式對教育學習的影響,再藉由與 SCORM 數位學習內容模型的比較,深入探討 EPUB 檔案格式做為電子教科書的特性與挑戰。最後基於研究發現,給予欲採用 EPUB 電子教科書之教材製作與管理者、系統開發人員以及教師建議。
關鍵字EPUBSCORM電子教科書內容模型
語言中文
ISSN2218-3388
期刊性質國內
收錄於TSSCI;
產學合作
通訊作者張玄菩
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!