教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 林彥伶 Yen-ling Lin (瀏覽個人網頁)

標題:做中學啟發自我導向學習之教學法勞動經濟學教學設計說明與成效分析
學年106
學期1
出版(發表)日期2017/09/06
作品名稱做中學啟發自我導向學習之教學法勞動經濟學教學設計說明與成效分析
作品名稱(其他語言)
著者林彥伶
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數
摘要勞動經濟學是經濟系大三的應用學科,此次教學創新的概念是要透過體驗式學習「先行而後知」的方法啟發學生自我導向學習,透過自我導向學習而進一步影響其學習成效。本文利用筆者本身的教學班級進行觀察,期間共有三年,自2015年至2017年,2015年為控制組,2016與2017年執行創新教學法,為實驗組,設定了勞動經濟學的五大主題,並進行前後測的自我導項問卷調查與筆試測驗。在控制各項可能影響學習的個人特徵因素後發現,體驗式學習能顯著引起學生自我導向學習中的「積極」學習態度,這個效果在女性樣本比男性樣本顯著,最終也使成績有顯著的影響。
關鍵字淡江大學105學年度教學創新成果報告
語言中文
ISBN
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!