教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 白士清 Jose Miguel Blanco Pena (瀏覽個人網頁)

標題:Estudios sobre la Adquisición del Componente Fónico del Español por Sinohablantes
學年105
學期2
出版(發表)日期2017/06/15
作品名稱Estudios sobre la Adquisición del Componente Fónico del Español por Sinohablantes
作品名稱(其他語言)中文母語者在西班牙語外語學習之語音成分習得研究
著者José Miguel Blanco Pena
單位
出版者CATAY 佳台書店
著錄名稱、卷期、頁數
摘要本書中匯集了一系列關於中文為母語者在西班牙語外語學習(ELE)之語音成分習得研究。在前言部分,檢視了語音能力概念、語音與ELE的關係、語音研究背景與現況以及主要的研究理論架構。此系列研究中討論四個與語音習得相關問題:1)中文為母語的學生學習西語發音的動機和想法;2)對於西班牙地區西語和拉美地區西語的認知與評價;3)困難度高的對比音組之認知研究:子音、重讀音節和句調;4)言語鍊中母音連音之習得。在書末附錄中提供研究所使用的工具、數個學習機構各別的統計圖示資料和母音連音習得研究的頻譜圖。
關鍵字
語言西班牙文
ISBN978-986-94951-0-3
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!